+

+

+

+

+

+

+

Le programme exigeant de ce concours allié à la complexité du site et de son histoire ont orienté la conception de la manière suivante: il a été proposé un phasage permettant de mettre « en sommeil » certaines parties judicieusement choisies du bâtiment pour pouvoir traiter les zones promordiales. L’axe central existant est ainsi conservé comme une épine dorsale permettant la gestion complexe des flux (circulation du public, des résidents et du matériel) tout en offrant la possibilité d’absorber ultérieurement les zones en sommeil. Ce phasage permettant de réhabiliter de manière respectueuse ce site en offrant les espaces d’expositions nécessaires, les ateliers, les résidences d’artistes, les zones d’accueil et de restauration du public et des résidents.

cilo image silo collaboration ricciotti

© 2017 par CILO Architecture | SAS d'Architecture & d'Urbanisme  | contact@cilo.fr

  • LinkedIn B&W
  • Facebook B&W
  • Google+ B&W