+

+

+

+

+

+

+

Ce chantier, livré en novembre 2013 a été d’une grande complexité d’une part par le programme regroupant un immeuble d’habitation en R+10 et un bâtiment de bureaux en R+8 avec commerces en RDC. Donc deux maîtres d’ouvrages, deux marchés séparés. D’autre part, la complexité d’ordre technique avec la construction sur dalle recouvrant les voies SNCF. La complexité de la résille composée de  4 plans successifs ceignant le bâtiment de bureaux permettant une mise à distance avec la ville et la Bibliothèque nationale de France qui lui fait face évoquant la protection du nid. Le bâtiment de logement tout en décroché et porte à faux présentait lui aussi la caractéristique technique de parement en pierre agrafée sur isolation extérieure. Complexité technique par ailleurs de réaliser un jardin, sur dalle donc, présentant un dénivelé de 20 m avec le point culminant, appelé en conception le « lac d’altitude » pour l’anecdote. Ce projet a été suivi depuis la conception jusqu'à l’exécution pour le compte de l'agence Rudy Ricciotti

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

© 2017 par CILO Architecture | SAS d'Architecture & d'Urbanisme  | contact@cilo.fr

  • LinkedIn B&W
  • Facebook B&W
  • Google+ B&W